Лидер ОНФ, Президент ПМР В.Н. Красносельский обратился к народу Приднестровья в День защиты прав человека.

10 декабря 2018 года, 10:44

 


«10 декабря 1948 года была принята Всеобщая декларация прав человека. Этот документ закрепил незыблемость и уважение основных прав и свобод человека для всех людей планеты, независимо от расы, пола, религии и языка», – отметил Вадим Красносельский.

 

Президент ПМР акцентировал внимание на том, что с принятием в 1992 году Верховным Советом Постановления «Об отношении Приднестровской Молдавской Республики к международным договорам и другим актам по правам человека», республика, провозгласившая права и свободы человека высшей ценностью, продемонстрировала открытость и готовность жить и развиваться в соответствии с ценностями мирового сообщества.

Президент отметил, что особую значимость в 2018 году, объявленном Годом равных возможностей, приобрело в контексте защиты прав человека решение вопросов, связанных с поддержкой инвалидов: совершенствуется инфраструктура, создаются условия для успешной социализации, учебы, трудоустройства, досуга, занятий физкультурой и спортом людей с особенностями здоровья. Глава государства подчеркнул, что эти аспекты остаются в поле зрения руководства страны.

(по материалам официального сайта Президента ПМР)