Исполнение программы капвложений в Григориопольском районе на контроле у Лидера ОНФ, Президента ПМР В.Н. Красносельского.

30 октября 2018 года, 16:33

Представительная делегация во главе с Президентом находится в Григориопольском районе. Глава государства проверил исполнение программы капитальных вложений. По количеству включенных в неё в этом году объектов этот район занимает одну из лидирующих позиций.

За счёт фонда в Григориополе отремонтировали 26 объектов. Половина из них – это учреждения образовательной сферы, сообщает пресс-служба Президента ПМР.

Детские сады и школы

Вадим Красносельский посетил детский сад №18 «Андриеш» в селе Делакеу. В этом году Президент уже бывал здесь, отметив крайнюю необходимость проведения ремонтных работ. Летом в «Андриеше» заменили напольное покрытие, окна, двери, обновили сантехнику, построили теневые навесы на детской площадке.

В ходе сегодняшней инспекции глава государства обратил внимание на ненадлежащее состояние теплотрассы. Кроме того, поручено найти возможность установки вытяжного колпака в пищеблоке дошкольного учреждения. Вадим Красносельский отметил, что эта проблема повсеместна. В вытяжках, а также в обновлении мебели нуждается большинство кухонь и столовых учебных заведений.

Президент поручил представителю Министерства экономического развития и промышленности Ивану Унту изучить этот вопрос и обозначить возможные источники финансирования, отметив, что закупки целесообразно проводить комплексно.

В самом Григориополе глава государства побывал в двух общеобразовательных школах – №1 и №2. В здании первой – имени А. Нирша – заменены окна и отремонтирован спортивный зал. По словам преподавателя физической культуры, обновленный зал соответствует всем нормам и запросам, позволяя проводить на его площадке не только стандартные уроки физкультуры, но и организовывать для школьников футбольные, волейбольные и баскетбольные матчи. Ученики будут заниматься там после каникул.

Во второй школе, носящей имя А. Стоева, заменили окна, обновили систему отопления, привели в надлежащий вид фасады. Здесь также проводят капитальный ремонт актового зала. На сэкономленные средства в порядок привели и школьные мастерские.

По программе Фонда капвложений в Григориопольском районе ремонтируют и другие социально значимые объекты. Реконструируется, к примеру, одно из зданий центральной районной больницы. По завершении работ на первом этаже корпуса обустроят педиатрическое отделение.

В Григориополе реконструируют очистные сооружения, а в селах Маяк и Карманово монтируют соответствующее оборудование. Систему водоснабжения налаживают в селах Красногорка и Гыртоп, в Малаештах, Колосово и Чернице устанавливают водонапорные башни.

По словам Ивана Унту, все работы осуществляются по графику. Глава Григориополя Олег Габужа сообщил, что уже формируется «вторая очередь» – перечень объектов, которые госадминистрация будет рекомендовать к включению в программу капитального строительства 2019 года.